Какие самокаты в whoosh?

Какие самокаты в whoosh
Популярная фирма Whoosh использует для проката электросамокат ninebot max g30, только модернизированный. Максимальная нагрузка 100 кг, пробег до 50 км без подзарядки, максимальная скорость 25 км/ч, мощность двигателя 350 Вт, подножка, ручной тормоз, складной вес 19.1 кг.

Если вам нравится кататься на электросамокате, если вас не устраивает поминутная оплата, если скорости в 25км в час мало – то можно купить модель, которая похожа по характеристикам на электросамокаты фирмы Whoosh. Таким образом уже примерно через месяц, самокат отобьет свою стоимость и будет приносить радость от катания бесплатно.

Ниже список моделей, которые хорошо конкурируют, а некоторые лучше по многим параметрам.

Какие электросамокаты в прокате Whoosh?

Whoosh использует для аренды самокаты фирмы Xiaomi PRO. Сейчас доступно 3 модели электросамокатов: S, M, L. Модели самокатов отличаются размером, диаметром колёс и тем, емкость аккумулятора. В парке Whoosh используются скутеры закупаемые у завода производителя. После покупки самокаты кастомизируются – добавляются сенсоры, GPS, GSM модемы. Самокаты подключены и на связи с облачной платформой Whoosh для шеринга. Максимальная скорость самокатов Whoosh 25 км/ч, полного заряда батареи хватает на 30 и более км.

Сколько стоит самокат как у Whoosh?

Близится новый сезон кикшеринга: улицы Екатеринбурга всё больше заполняются самокатами Фото: Артем Устюжанин / E1. RU Поделиться Весенних дней становится всё меньше, а самокатов в Екатеринбурге — всё больше. Сервисы кикшеринга активно готовятся к летнему сезону.

Сейчас в городе ведут деятельность три компании по прокату самокатов: Whoosh, Urent и BusyFly. Мы решили сравнить их условия и цены. Сравнение шло по нескольким параметрам: цена за старт, оплата по минутам, дизайн, производитель, возможность подписки и то, как давно кикшеринговый сервис работает в Екатеринбурге.

Также мы проанализировали доступную зону проката, чтобы понять, на каких самокатах и куда можно добраться. Самый первый кикшеринговый сервис в Екатеринурге в этом году расширяет свой парк самокатов Фото: Артем Устюжанин / E1. RU Поделиться Московская компания Whoosh запустила прокат в Екатеринбурге в 2020 году. Характерные желто-черные самокаты уже узнаются екатеринбуржцами.

По данным сервиса, изначально было доступно 300 машин и их количество постоянно растет. В этом сезоне планируется увеличение парка до пяти тысяч единиц. Тарифный план у Whoosh всего один. Старт фиксированно стоит 50 рублей, затем каждая минута — 5 рублей. Иногда цены на минуты возрастают из-за повышенного спроса.

Ближайший самокат, уровень заряда и доступные для катания зоны можно посмотреть в приложении. Также появилась возможность проложить маршрут. Тем, кто пользуется сервисом постоянно, можно оформить подписку — старт в этом случае не оплачивается. Тарифа на подписку два: 199 рублей на неделю и 499 — на месяц.

Кстати о том, где самокатам Whoosh пока кататься нельзя. Под запретом остаются в основном отдаленные районы Екатеринбурга: Мичуринский, парк Чкалова, Совхозный, часть Чкаловского и Железнодорожного районов, дендрологический парк во Втузгородке и другие. В центральной части Екатеринбурга местами предельная скорость снижена до 15 и 20 км/ч.

Под ограничение попали Исторический сквер, парк имени Павлика Морозова, парк Маяковского и ряд других мест. Как сообщает пресс-служба сервиса, зона проката постепенно увеличивается: расширяются участки на Уралмаше, Эльмаше и Новой Сортировке.

Какие модели самокатов у Urent?

Экономика шеринга — Сперва у URentBike в Адлере было 300 велосипедов BlueGoGo и 100 самокатов-реплик Xiaomi. Сейчас у компании во всех городах (в Адлере, Розе-Хутор, Краснодаре и на Кипре) — 1100 велосипедов и 2230 самокатов двух моделей: CityRide и Ninebot.

  1. Стоимость поездки на самокате URentBike составляет 5 рублей за минуту.
  2. По словам Колесника, это «комфортная» цена, которая позволяет сервису отбивать расходы и зарабатывать.
  3. «Наши коллеги из других шеринговых компаний пробовали поднимать цену до 9 рублей за минуту в часы высокого спроса, но я считаю, что для самокатов это много», — пояснил Колесник.

Аренда велосипеда в сервисе, в отличие от самокатов, не минутная, а почасовая. Во время туристического сезона, когда спрос превышает предложение, она возрастает до 90 рублей в час. В несезон она опускается до 50 рублей в час или до 30 рублей за полчаса.

Читайте также:  Найдет ответ: Тойота Ленд Крузер Прадо Где Производят?

Самый тяжёлый для сервиса в экономическом плане месяц за всё время работы на примере Адлера и Розы Хутор — март 2019 года. Колесник замечает, что тогда постоянно было пасмурно, и даже на юге России, где обычно солнечно и тепло, постоянно шли дожди — 21 день из 31 была непогода. Самые прибыльные месяцы для URentBike — август и сентябрь.

Причина — большое количество туристов и стабильно хорошая погода. По данным на сентябрь 2019 года, средний чек поездки на транспорте URentBike составляет 155 рублей. Из них прибыль компании — 29 рублей, а доля затрат распределяется так:

    43 рубля на амортизацию.39 рублей на подзарядку техники.25 рублей на ремонт.11 рублей на налоги и сборы.8 рублей на административные расходы.

Около 80% пользователей сервиса в Сочи — туристы. Средняя длительность их пребывания в городе — 10 дней. За этот срок один пользователь URentBike совершает от 10 до 12 поездок. В начале работы сервиса команда нередко сталкивалась с воровством велосипедов, но так как все они оборудованы встроенными трекерами, их быстро возвращали обратно — благодаря собственной службе безопасности, которая состоит из бывших сотрудников полиции.

  • По статистике, 50% угнанного транспорта находят и возвращают почти сразу, а ещё 25% — позднее.
  • Колесник утверждает, что каждый день пользователи URentBike воруют как минимум одну единицу техники.
  • Бич аренды самокатов — это вейперы и пенсионеры.
  • Первые воруют технику ради того, чтобы разобрать сменный аккумулятор на небольшие литий-ионные батареи, которые устанавливаются в вейпы.

Одного такого аккумулятора хватает на несколько жизней нескольких вейперов. Пенсионеры просто воруют самокаты. Например, увидели непристегнутый к парковке, принесли домой, выключили и засунули под кровать — они не думают, что его можно найти, большинство из них не знает, что такое трекер и что он вообще есть.

Какая мощность самокатов Whoosh?

Компания ранее передала в ГИБДД результаты независимой экспертизы, подтверждающей, что мощность самокатов Whoosh меньше 250 Вт. Соответственно, по действующим ПДД, для управления ими права не требуются.

Что если оставить самокат Whoosh не на парковке?

Фото: Om1. ru. Если вовремя не заплатить, долг будет увеличиваться. В Whoosh рассказали, за что могут оштрафовать людей, катающихся на их электросамокатах. Как сообщает « НГС55 », заплатить омичам придётся за умышленные нарушения. Форс-мажор освобождает от наказания. Какие штрафы прописаны Whoosh:

    500 рублей — за поездку с пассажирами, вне пределов виртуальной парковки, за незамкнутую часть троса или открытый замок (если таковой вообще имеется); за передачу управления детям; за перевозку самоката в транспорте, за вывоз самоката за пределы зоны поездок менее чем на 30 минут; 1 000 рублей — за выезд из зоны поездок более чем на 30 минут; за оставленный вне виртуальной парковки самокат; за занесенный в здание самокат; за поездку на самокате до полного разряда батареи.5 000 рублей — за те же нарушения, которые привели к поломке самоката, а также за использование приложения или самоката не по назначению, за нарушение ПДД; 10 000 рублей — за нарушение ПДД и использование самоката не по назначению, что привело к его поломке. от 35 000 до 90 000 рублей (в зависимости от модели S и M или L) — за утрату самоката.

Заплатить штраф нужно в течение двух недель. За каждый последующий день начисляется пени — 0,1 %. Читайте также на портале Om1. ru Хочешь чаще читать новости Om1. ru? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс. Новостей», Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сколько стоит 1 час на Электросамокате?

— Запущен в 2017 году предпринимателем Иваном Серебренниковым. В январе 2020 года сервис привлек 25 млн рублей инвестиций с краудинвестинговой площадки StartTrack. Города присутствия: Москва, Самара, Калининград, Кострома, Оренбург. В 2018 году выручка составила 61 млн рублей, в 2019 году — около 200 млн. На сезон 2020 года в Москве было доступно более тысячи электросамокатов. Цены:

    50 рублей старт +7 рублей в минуту, ожидание 2 рубля в минуту. Есть часовые тарифы: 1 час — 350-375 рублей, 2 часа — 550-690 рублей, 3 часа — 800-990 рублей. Продление — 5-6 рублей в минуту.
Читайте также:  Какое Масло Лить В Ауди А4 Б5 1.6?

Сколько стоит скутер Whoosh?

30-50 тысяч рублей.

Какие самокаты использует Яндекс?

Привет. В «Яндексе» последними вышли на рынок проката самокатов, первым сезоном стал 2021 год. Компания не стала изобретать самокат с нуля, а просто повторила то, что делали другие игроки, например, Whoosh. Далеко не все было идеально, но ко второму сезону «Яндекс» решил установить свои правила игры, они могут повлиять на рынок кикшеринга.

Перед нами обновленный Ninebot Max Plus, в этой модели множество изменений по «мелочам». Для многих операторов кикшеринга именно Ninebot Max Plus является рабочей лошадкой, но «Яндекс» первым изменил модель под себя и добавил отличительные черты. Тут, правда, нужно сказать, что везде пишут именно про Ninebot Max Plus, хотя по всем параметрам в сервисе используется модель Ninebot Max Plus X.

Кто владеет Whoosh?

Whoosh принадлежит юрлицу ООО «ВУШ», которое зарегистрировано в Москве. Согласно бухгалтерской отчетности, в 2021 году выручка компании составила 4 миллиарда 155 миллионов рублей, а чистая прибыль — 1 миллиард 831 миллион рублей.

Нужно ли водительское удостоверение на электросамокат?

Сегодня на водителей электросамокатов распространяются те же правила, что и на пешеходов. Однако, если электросамокат имеет мощность более 4 кВт, то для управления им нужно водительское удостоверение категории «M». В случае, если есть водительские права другой категории, то дополнительно никакие права получать не надо.

Сколько стоит 1 час на Электросамокате?

— Запущен в 2017 году предпринимателем Иваном Серебренниковым. В январе 2020 года сервис привлек 25 млн рублей инвестиций с краудинвестинговой площадки StartTrack. Города присутствия: Москва, Самара, Калининград, Кострома, Оренбург. В 2018 году выручка составила 61 млн рублей, в 2019 году — около 200 млн. На сезон 2020 года в Москве было доступно более тысячи электросамокатов. Цены:

    50 рублей старт +7 рублей в минуту, ожидание 2 рубля в минуту. Есть часовые тарифы: 1 час — 350-375 рублей, 2 часа — 550-690 рублей, 3 часа — 800-990 рублей. Продление — 5-6 рублей в минуту.

Какие самокаты использует Яндекс?

Привет. В «Яндексе» последними вышли на рынок проката самокатов, первым сезоном стал 2021 год. Компания не стала изобретать самокат с нуля, а просто повторила то, что делали другие игроки, например, Whoosh. Далеко не все было идеально, но ко второму сезону «Яндекс» решил установить свои правила игры, они могут повлиять на рынок кикшеринга.

Перед нами обновленный Ninebot Max Plus, в этой модели множество изменений по «мелочам». Для многих операторов кикшеринга именно Ninebot Max Plus является рабочей лошадкой, но «Яндекс» первым изменил модель под себя и добавил отличительные черты. Тут, правда, нужно сказать, что везде пишут именно про Ninebot Max Plus, хотя по всем параметрам в сервисе используется модель Ninebot Max Plus X.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector